Sedapnya Nasi Timbel khas Sunda

Nasi Timbel khas Sunda – Lapar nih, makan apa ya hari ini?! Nasi timbel boleh nih. Pada tau gak sih Nasi timbel? Nasi timbel tuh pada umumnya sama kaya nasi lainnya, bedanya nasi dibungkus daun pisang. Uniknya, daun pisangnya harus yang muda agar nasinya tetap pulen. Dan nasi nya ini khas karna harus pilih nasi yang pulen jenis beras bagolo atau beras merah.

Tau gak sih awalnya nasi timbel? Karena nasi timbel khas Sunda ini umumnya dijadikan bekal untuk para petani ke sawah. Dan nasi timbelnya disantap pas makan siang.

Nasi timbel adalah salah satu menu makanan khas sunda yang pastinya bikin lidah bergelora. Ketika nasi yang dibungkus daun pisang dibakar, yuuummmm wanginya bikin pengen santap langsung! Aroma nasi hangat pun menjadi lebih menggugah selera. Apalagi saat penyajian ada pilihan lauk pauk yang nggak kalah lezat, seperti ayam bakar/goreng,bebek bakar/goreng, empal gepuk, tahu dan lalapan. Jangan lupa sambel terasi dan goreng ikan asin.

Biasanya orang-orang favorit nasi timbel pake lauk ayam goreng ditambah kremesan yang enak abis! Yuk ah, nasi timbel khas sunda ini bisa kamu temuin di Waroeng Sunda Sentul area Downtown Jungleland Adventure Theme Park!!! Kuy cobain dong http://idfoodblogger.com/ šŸ˜€

Post Author: sijanggy

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *